Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Просм.: 8255|Ответить: 9
Свернуть

Фракции

[Скопировать ссылку]
Опубликовано 2012-12-15 00:20:58 | Показать все сообщения |Режим чтения

Как бы нам не хотелось, но убивать всех подряд в Blade & Soul не получится. Здесь есть две враждующие между собой фракции: Красная (혼천교) и Синяя (무림맹). Но это еще не все, просто так убить персонажа, относящегося к противоположной фракции, тоже не выйдет. Для этого вы оба должны быть одеты в специальные костюмы своей фракции, которые корейцы назвали Добок. Одев его, мы можем сражаться с персонажами в костюмах противоположной фракции в любом месте игрового мира, даже в городе. Но учтите, что на снятие Добока вам потребуется 5 секунд, и любая атака по вам отменит снятие, так что быстро выйти из боя не получится.
Выбрать фракцию нам предлагают на ~17м уровне.
Для этого нужно пройти квест . Никакой сложности с квестом возникнуть не должно. Просто подходим к NPC выбранной фракции и забираем свой костюм. Теперь мы готовы сразиться с противоположной фракцией. Если по какой-то причине вы потеряли/выкинули фракционный костюм, его можно купить у NPC, который продает одежду, он есть в каждом крупном городе.
При выборе фракции учитывайте то, что система кланов в Blade & Soul основана как раз на фракциях. Подробнее о кланах вы можете прочитать в
этой теме.
Для каждой фракции существует 4 лагеря, на карте они обозначены палатками цвета вашей фракции.


Между ними находится так называемая PvP-зона, в которой можно встретить не только игроков, но и NPC обеих фракций. В каждом лагере нам будут доступны ежедневные квесты, за которые мы получим не только опыт, деньги и кристаллы, но и PvP очки. От количества этих очков зависит ваш PvP ранг. Также в лагере вы найдете продавца, у которого можно купить оружие, бижутерию, коробку с драгоценными камнями и некоторые итемы для квестов на QingGong. Вот здесь то нам и понадобится PvP ранг. Только достигнув конкретного ранга, мы сможем купить определенные предметы.

Если вы по каким-то причинам захотели сменить фракцию, нет ничего невозможного. Специальный NPC поменяет вам ее за отдельную плату и два условия: вы должны снять PvP костюм и быть без клана.
Но не все так просто. Допустим, вы играете за Синюю фракцию и хотите сменить ее на Красную. NPC легко может вам отказать, если за Красную фракцию в данный момент играет слишком много человек. Статистика обновляется ежедневно в полночь (по Корее, естественно), так что периодически подходите к NPC и в один прекрасный день вам повезет.

Всего в игре три города, где можно сменить фракцию.

Нажмите на изображение, чтобы увеличить

Помните о том, что при смене фракции все ваши PvP очки сбросятся на ноль. Все костюмы предыдущей фракции станут недоступны. Новые вы можете приобрести у продавцов одежды (подробнее о костюмах читайте в этой теме)









Всего таких костюмов на данный момент три для каждой фракции.  Первый дается нам за квест после выбора фракции, а остальные два мы можем приобрести у NPC в лагере фракции за специальные монетки (один в первом лагере в пустыне, второй в последнем лагере в гарнизоне)


Костюмы красной фракции
Костюмы синей фракции

Нажмите на изображение, чтобы увеличить

Подробнее о костюмах Blade&Soul вы можете прочитать в этой теме


  • Чем отличается синяя фракция от красной? Цветом и названием :) По сути ничем особенным. Количеством игроков, играющих за определенную фракцию, лагерями..
  • Что мне дает фракция? Фракция дает возможность PvP в первую очередь. Возможность покупать предметы во фракционных лагерях, набивать PvP ранг, который потребуется нам для квеста на QingGong, повышать уровень клана, получать кристаллы за ежедневные квесты.
  • Можно ли никуда не вступать? Нет, нельзя. Потому что выбор фракции входит в цепочку желтых квестов, вам попросту не дадут следующий квест, если вы не завершите этот. Но никто не обязывает вас носить фракционный костюм.
  • Можно ли носить костюм противоположной фракции? Можно, для этого надо сменить фракцию. Но тогда вы больше не оденете свой.
  • Хочу новый костюм, где его достать? Подробнее о костюмах читайте в этой теме.
  • Есть ли у противоположной фракции другие бонусы или они для всех одинаковые? Бонусы для всех одинаковые. Фракционные предметы отличаются лишь внешним видом.
  • Почему меня бьют NPC моей же фракции? Вы просто забыли одеть фракционный костюм.. или перепутали лагерь :)
  • Могу ли я находиться в группе вместе с игроками другой фракции? Можете. Но любой массовый скилл игрока в костюме противоположной фракции заденет и вас. Также, как и ваш массовый скилл заденет игрока в костюме другой фракции. Ну или просто вы можете убить друг друга.
  • Где находятся лагеря моей фракции?Всего лагерей каждой фракции четыре. О том, где они находятся, какие в них квесты и какие предметы вы можете там приобрести  читайте в этой теме выше.
  • Что делать, если в локации много игроков противоположной фракции, и они не дают мне делать квесты? Убить их всех. Если не получилось, просто смените канал, возможно на другом канале их меньше и они не будут вам мешать.
  • Я пришел во фракционный лагерь, но нужного мне NPC там нет, хотя раньше он был, где он? Это значит, что игроки противоположной фракции убили этого NPC. Подождите немного, скоро он реснется. Или просто смените канал.
  • А можно ли PvP со своей фракцией? Нет, PvP со своей фракцией нельзя. Вы можете убить игрока только в костюме противоположной фракции (или в противоположном PvP костюме)
Опубликовано 2013-10-29 21:10:36 | Показать все сообщения
выбрал дедушку в красном, я почему-то принадлежу к синей фракции , в чём дело?
Опубликовано 2013-10-29 22:26:14 | Показать все сообщения
когда нет места в красной, дедушка цокает языком и посылает.. в синюю.
Опубликовано 2013-11-3 20:53:54 | Показать все сообщения
только первый шмот еще ничего так. от остальных мне плохо. мечтаю о новом красивом))

и зы. да когад перевес одной фракции большой то вас автоматом зачисляют в другую. надо дождаться когда будут 50\50 или желаемая фракция окажется в меньшенстве

+ радует что выбор не единственный и окончательный) переходи себе раз в неделю хоть)))
Опубликовано 2014-1-2 18:18:09 | Показать все сообщения
Я конечно дико извиняюсь, но все же, что он от меня хочет?!?


Кстати дядя в синем тоже самое выдает.....

Сообщение слишком большое

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x
Опубликовано 2014-1-2 18:32:57 | Показать все сообщения
добавил Alfarii в 2014-1-2 19:18
Я конечно дико извиняюсь, но все же, что он от меня хоче ...

Это момент выбора фракции, если одна из них преобладает над другой, то попадете вы независимо от выбора в слабую
Опубликовано 2014-1-2 18:42:04 | Показать все сообщения
у меня тогда еще 2 вопроса:
- как узнать в какой я фракции?
- почему дядя в синем выдает ту же самую фразу?
Опубликовано 2014-1-2 18:49:40 | Показать все сообщения
добавил Alfarii в 2014-1-2 19:42
у меня тогда еще 2 вопроса:
- как узнать в какой я фракци ...

1. Клавиша "P"
2. Насколько я помню не важно, подходим к одному из них и прощелкиваем до конца, если с балансом фракций все хорошо, то попадете к тому к кому подходили
Опубликовано 2014-1-2 19:06:50 | Показать все сообщения
Все прошелкал, вот что получается, квест все равно не сдан....

Сообщение слишком большое

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x
Опубликовано 2014-1-2 19:27:12 | Показать все сообщения
Все дошло что у меня не так))))Инвентарь забит, а он мне так говорит, мол что ты по корейски не понимаешь, что я тебе костюмы хочу дать, а у тебя места нет))))
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку